中国文明网主站   |   地方文明网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
绍兴首页 | 聚焦绍兴 | 文明播报 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 文化绍兴 | 绍兴好人榜 | 文明绍兴 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日
领导动态 | 公告公示 | 文明评论 | 中华经典诵读 | 全民阅读 | 公益广告 | 孝道红黑榜 | 文明视频 | 文明文集 | 文明图集 | 爱心博物馆
  您的位置: 绍兴文明网首页 >> 公告公示
2020年8月绍兴好人公示
发表时间:2020-08-13 来源:绍兴文明网 字体:[放大][缩小]

  经群众推荐、基层遴选和评委会综合审议,拟确定许丽珍等5例为2020年8月绍兴好人,现予以公示。

  公示期从2020年8月13日起至8月15日止。公示期间,各单位和个人对上述人选在模范遵守公民基本道德规范、遵纪守法等方面如有意见,均可来电、来信向市文明办公民道德建设处反映。个人反映请署真实姓名及联系方式,单位请加盖公章,信件有效日期以邮戳为准。电话:85140008。

  地址:绍兴市行政中心市文明办公民道德建设处,邮政编码:312000。

  

  坚持照顾邻居智障兄弟16年,一元爱心茶摊温暖周围居民 

  

   许丽珍,女,1945年7月出生,籍贯绍兴柯桥,柯桥区马鞍街道东西街居委会居民。2003年,邻居杨金堂去世,留下两个智力残疾、生活不能自理的儿子杨林海、杨林兴无人照顾,村里委托许丽珍代为照看。16年来,不光许丽珍对兄弟俩照顾周到,家里人也十分支持,平时全家人都把他俩当自家人,不论是走亲访友还是外出旅游都带着一起去,兄弟俩身上穿的衣服总是干干净净。这些年来,丽珍奶奶还有一个爱心茶摊,为附近老年人提供一个休闲活动的地方,茶水只象征性收取一元钱,并对周围的环卫工人、值勤的工作人员等常年免费,让他们能在酷暑寒冬休息歇脚。

 

  热心村民不顾自身安危,成功救出两名被困人员

  

    俞校明,男,1960年4月出生,中共党员,籍贯绍兴新昌,新昌县南明街道仙桂村村民。在日常生活和工作中,为人真诚,只要村子里有人需要帮忙,他都会主动上门帮忙,从来不要求回报,村里人都很喜欢跟他打交道,亲切地叫他“老俞”。在“五星达标·3A争创”工作中,俞校明率先做起家门口的保洁工作,用小家的清洁为村容的整洁贡献自己的力量。每月的全民清洁日,他总是第一个在村里集合点集合,从不缺席。2018年1月27日凌晨一点多,一辆疾驰的轿车因驾驶员操作不当,不慎从公路上飞下赤土村洋桥头桥下。俞校明不顾天气寒冷和自身安危,立即采取行动,将被困车里的一男一女成功救出。曾获2017年度南明街道优秀共产党员。

 

  矢志不移投身农业,诚信经营铸造品质

  

理财产品,家庭理财软件   陈照米,男,1963年3月出生,中共党员,籍贯绍兴诸暨,浙江米果果生态农业集团有限公司董事长。2013年,陈照米返乡当农民,经过7年的砥砺奋斗,把原本抛荒严重的传统农业湖畈区,改造成为集种养殖、农产品深加工、休闲旅游、教育培训、创新创意发展为一体的农业田园综合体——米果果小镇。陈照米坚守生态保护环境,生产绿色健康产品,足额发放员工工资,不拖欠农民土地承包款,用诚信赢得消费者信赖。他秉持诚信经营的信条,践行“让土地活起来,让产业连起来,让农民富起来”的初心。曾获2018年度浙江乡村振兴带头人金牛奖、浙江省劳模、绍兴市帮困助学模范、诸暨市第二届十大杰出青年、诸暨市慈善奖(个人奖)等荣誉。

   以梦为马千里走基层,为民服务百姓贴心人

  

理财产品,家庭理财软件    刘成伦,男,1973年8月出生,中共党员,籍贯山东莱西,绍兴市越城区司法局调研员。刘成伦于2000年北京大学硕士研究生毕业,是绍兴市第一批引进人才。二十年来,刘成伦勤勤恳恳,踏踏实实,一心扑在工作上,他甘于平凡、无怨无悔,把自己的青春点亮在他所服务的每一个基层岗位。他先后发起建立了全国首家“相亲集市”,并与绍兴电视台合作,开通“小玫热线”,为大龄青年牵线搭桥;他负责实施越城区范围内所有山塘水库的维修加固,至今为全区的农林水利事业发挥着重要保障作用;在东浦街道,他以村为家,五年时间把一个上访村、问题村转变为红旗单位、五星示范村、省级卫生村,并以村子为原型创作长篇小说《杨村》,成为家喻户晓的驻村干部“老刘”。荣获浙江省优秀团干部、杭兰英式驻村指导员、越城区十大杰出青年、越城区优秀公务员、越城区优秀共产党员,入选2020年第2季度“越城好人”。

   几十年如一日,守护一段亲情,许诺一个春天

  

理财产品,家庭理财软件    许春美,女,1963年4月出生,中共党员,籍贯绍兴越城,越城区鉴湖街道秦望村村民。几十年来,许春美尽心竭力孝敬公婆,无论是平时生活起居,还是在公婆生病卧床不起时,她都一个人忙里忙外,从无怨言。公婆的身体一直以来不太好,住院医治是常事,因此开销也很大,但平时省吃俭用的许春美却毫不吝啬,她说赡养老人、照顾公婆是义务和责任。同时,她还要照料身患小儿麻痹症的哥哥,许春美的哥哥瘫痪在床,生活无法自理,二十多年前,许春美母亲因年龄增大,身体大不如前,许春美义不容辞从父母手中接过照顾哥哥的接力棒,从帮手变成了主力。哥哥身体状态差时,她就将其送到康复医院,每天送饭、陪聊;哥哥身体状态好时,她就接其回家,亲自照料,让他享受一家人团圆的美好时光。曾多次被评为乡、镇级优秀共产党员,省、市、区、乡、镇级及单位先进工作者,入选2020年第2季度“越城好人”。

责任编辑:雷彦平
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  领导动态 >>更多
· 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持
· 习近平同韩国总统文在寅通电话
· 习近平给参与“东方红一号”任务的老科学家...
· 习近平在西安考察调研
· 习近平在陕西考察秦岭生态保护情况
· 习近平同津巴布韦总统姆南加古瓦就中津建交4...
  公告公示 >>更多
· 关于全面建成小康社会“百城千县万村” 调研...
· 2020年7月绍兴好人公示
· 2020年6月绍兴好人公示
· 2020年“寻找身边诚信浙江人”活动正在进行
  文件资料 >>更多
  文明简报
· 2016年绍精神文明建设工作简报第5期
· 2016年绍精神文明建设工作简报第4期
· 2016年绍精神文明建设工作简报第3期
· 2016年绍精神文明建设工作简报第2期
  文件摘选
· 绍兴打造“文明小师爷”系列动漫传播正能量
· 诸暨市"五字诀"扎实开展"万张红榜送好人"活动
· 新昌县“四个一”强化道德模范选树宣传
· 上虞区三举措打造“孝德文化”高地
友情链接    
绍兴网 | 渭南新闻网 | 绍兴市网上爱心博物馆 | 中国柯桥网 | 绍兴残联 | 诸暨网 | 上虞网 | 嵊州市 | 新昌县 | 一校一书读国学网 | 志愿者注册平台 | 点亮一盏灯 | 绍兴网络电视台 | 燃烧的爱使 | 一米阳光爱心社 | 绍兴红十字会器官(遗体)捐献网上纪念馆 | 最美绍兴人 红十字好人榜 | 文明天地 | 微动力志愿者 | 浙江在线绍兴频道 |
 地方文明网站
浙江省绍兴市精神文明建设委员会办公室 主办
绍兴网 提供技术支持